Get Adobe Flash player

Патриархия

Пожалуйста, обеспечьте доступ на запись в кеш-директорию.

Гости на сайте

Сейчас 60 гостей онлайн

Присяга и концерт в Софринской бригаде

Присяга в Софринской бригаде

16 декабря в Софринской бригаде войск национальной гвардии России прошла очередная присяга. На верность Родине присягнули 63 военнослужащих. Поздравить с этим важнейшим в их жизни событии пришёл помощник духовника Софринской бригады иерей Георгий Парамонов.

– Каждый воин во время присяги берёт на себя высокие обязательства. И их исполнение составляет смысл его воинской службы. Любовь к Отечеству, готовность к самопожертвованию, патриотический долг всегда были теми нравственными принципами, на которых основывалась армия, и которые неизменно проповедовала Церковь, – подчеркнул отец Георгий.

Концерт для Софринской бригады

17 декабря в Софринскую бригаду войск национальной гвардии России приехала поэтесса, общественный и культурный деятель, ведущая телеканала «Союз» и радио «Радонеж» и «Народное радио» Нина Карташова. Она уже не раз бывала в этой воинской части по приглашению духовника бригады игумена Феофана (Замесова).

Нина Карташова выступила для солдат и офицеров в клубе части, где читала стихотворения. Больше всего присутствующих впечатлили эти строки:

…Встать — и вперёд! Россия не умрёт.

А если и умрёт, то с нами вместе.

А если и умрёт — воскреснет вновь,

И не такие одолели беды,

Была бы только к Родине любовь,

А Русские воюют до победы!

Затем выступил «серебряный тенор» Николай Бурьяновский и ансамбль московского театра «Пой», которые приехали вместе с поэтессой, они исполняли песни для военнослужащих.

В завершении мероприятия отец Феофан раздал солдатам подарки.

_DSC0021_DSC0031

Окно для входа