Get Adobe Flash player

Патриархия

Пожалуйста, обеспечьте доступ на запись в кеш-директорию.

Гости на сайте

Сейчас 32 гостей онлайн

Акция «Голос памяти»

30 октября 2017 года на Бутовском полигоне проходила акция «Голос памяти», посвященная памяти жертв политических репрессий.

В 10- 00 в основном храме Новомучеников и Исповедников Российских была отслужена панихида, затем акция продолжилась на территории захоронений. В соответствии с «расстрельными списками» перед монументом «Сад памяти» зачитывались имена погибших, по дням приведения приговоров в исполнение. С августа 1937 года по октябрь 1938 года в Бутове были расстреляны 20762 человека, в основном жители Москвы и Подмосковья.

В акции приняли участие прихожане храма Страстной иконы Божией Матери, во главе с настоятелем игуменом Феофаном (Замесовым). Отец Феофан отслужил панихиду по своим родственникам , расстрелянным в Бутово 14 марта 1937года – Диденко Родион Дмитриевич, Диденко Василий Родионович, имена их выбиты на гранитных плитах в «Саду памяти», который открылся 27 сентября 2017года. Был так же отслужен молебен священномученику Димитрию (Добросердову)  расстреляному  21 октября 1937года. В этом году исполнилось 80 лет со дня его мученической кончины.

Архимандрит Дмитрий (Добросердов)  часто служил в Мурановском храме Спаса Нерукотворного будучи другом семьи И.Ф. Тютчева.

Для храма Страстной иконы Божией Матери в этом священном месте отцом Феофаном была освящена икона Новомучеников и Исповедников Российских.

Окно для входа