Get Adobe Flash player

Патриархия

Пожалуйста, обеспечьте доступ на запись в кеш-директорию.

Гости на сайте

Сейчас 82 гостей онлайн

Беседа с новобранцами Софринской бригады

25 октября духовник Софринской бригады войск Национальной гвардии России игумен Феофан (Замесов) провёл встречу с новобранцами этой воинской части. С первого октября в России начался осенний призыв в армию, и неделю назад в Софринской бригаде появились новые солдаты срочной службы.

Священник сказал, что попасть служить в Софринскую бригаду – это большая удача, потому что, несмотря на небольшой возраст – 29 лет – часть имеет богатую историю. Не раз военнослужащие этой части помогали урегулировать межнациональные конфликты, спасали мирных жителей в «горячих» точках, и по праву бригаду называют легендарной.

– Многие, уволившись из армии, – отметил отец Феофан, – замечают, что она пошла им на пользу: характер стал более твёрдым, научились делать то, что не хочется, но необходимо, нашли настоящих друзей, приобрели новую профессию, поэтому не стоит бояться армии.

Он подчеркнул, что очень важно внимательно относиться друг к другу, потому что иногда это может даже предотвратить самоубийство. Если необходима какая-то поддержка, то всегда можно обратиться в храм святого благоверного князя Александра Невского, который находится на территории части.

В завершении встречи священник раздал сладости, предметы первой необходимости и духовные подарки. Особенно спросом пользовались молитвословы православного воина. По итогам беседы несколько солдат изъявили желание принять Крещение.

_DSC0011

Окно для входа